大水は手作り本位、「人の手が作るうまさ」を大切に
㈱大水は海から離れた緑豊かな山沿いで水産加工業を生業としている珍しい会社です。お客様が弊社商品を食べて頂き「美味しい」「嬉しい」「楽しい」と思って頂ける瞬間を、数多く提供できる事を願っています。また、魚介類の生産加工技術のプロとして「旨い」「美味しい」モノつくりのメーカーであることにこだわり続け、お客様が求める「商品開発」「安心・安全」「スピード」に対応できるメーカーとして存在続けていきたいと考えています。
厳選した国産原料をオリジナルの味付け後焼成しました。食べ方の明記した中敷きを入れたトレイ入りです。。レンジ等で温めるだけでご使用頂けます。年末年始、お誕生日、七五三、敬老の日、お雛様等祝い事に最適です。
国産の鯛を一度焼成し骨まで食べられるように二次加熱しました。本格鯛めしがご家庭で簡単調理でご使用頂けます。タレは福島産です。
天然鯛の原料を海外でフレークにし国内で味付け加熱しました。炊き上げた白米に混ぜるだけで本格鯛めしが簡単調理でご使用頂けます。
国産養殖鮎を踊り串で焼成し骨まで食べられる様に加熱しました。解凍後そのままでもご使用頂けますしタレで鮎ご飯としてもご使用頂けます。
福島県産桃を甘味として使用し上品な味に仕上げたサバ味噌煮です。個食になっていますので、お土産としてもご使用頂けます。4ケ入りのギフトセットもございます。
カナダ産のオマール海老を加熱加工しオリジナルのホワイトソースを絞りました。解凍後焼成するだけの簡単調理でご使用頂けます。
ヨーロッパのスキャンピーを一次加工し手間の掛かるカダイフ巻きにしました。解凍後焼成するだけでご使用頂けます。
アメリカ産の赤魚をカットし油調後オリジナルの南蛮漬にしました。粒も揃え使い易く仕上げました。解凍後の日持ちもしおせち料理等にもご使用頂けます。
東南アジアのバナメイ海老を油調後こだわりのチリソースに絡めました。解凍後の日持ちもしおせち料理等にもご使用頂けます。
国産の帆立を油調後オリジナルの山椒味のタレに含ませました。解凍後日持ちもし東日本のおせち料理の需要が多いです。