商品・出展者検索

株式会社ヤマサコウショウ リアル出展

品質本位・お客様本位で取り組んで下ります。

企業・団体情報

本社所在地
宮城県石巻市
ホームページ
https://www.yamasakousho.co.jp
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

石巻港で水揚げされる魚介類を加工し、日々客様にお届けしております。

お客様が納得するまで、商品に拘り味を追求しております。品質本位・お客様本位の姿勢で取り組ませて頂きます。

商品情報

赤魚黄金漬

脂の乗ったアイスランド産の赤魚を使用し、酒粕と西京味噌を弊社独自の割合で調合した黄金味噌に七十二時間つけ込みしっかりとした味付けにしております。

商談対象業種
生鮮(業務用)|生鮮(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
D+180
商品カテゴリ
冷凍加工品|切り身|漬魚
キーワード
簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
その他

いかのなめろう

アルゼンチン産のマツイカを使用。地元の東松島長寿味噌の味噌を使用しております。刻みネギ、大葉を加えることでより一層美味しくお召し上がり頂けます。

商談対象業種
生鮮(小売用)|生鮮(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
D+90
商品カテゴリ
冷凍加工品
キーワード
新商品、現在開発中の商品
原料(魚種)
イカ

宗八かれい一夜干し

三陸で水揚げされた宗八かれいを一夜干しにしました。身がふっくらしており厚みがあります。解凍後に焼いてお召し上がりください。

商談対象業種
生鮮(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
D+180
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
カレイ

いわしのすり身

国産の新鮮な真鰯をすり身にしました。原料の鰯は手作業で頭、内臓、血合いを取っております。鍋やすり身汁に最適です。鰯にはカルシウムやDHAが豊富に含まれております。

商談対象業種
生鮮(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
D+180
商品カテゴリ
冷凍加工品
キーワード
簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
イワシ

えび入りつくね

国産の若鶏に海老が入った贅沢なつくねです。製造工程上で加熱してありますので温まるだけの簡単調理です。

商談対象業種
土産品(小売用)|外食用(業務用)|中食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日から2年
商品カテゴリ
ねり製品|惣菜|冷凍加工品
キーワード
新商品、現在開発中の商品
原料(魚種)
エビ

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら