毎日の食卓に笑顔と彩りを!
昭和50年頃から塩蔵わかめの加工・販売をしております。
塩蔵わかめが低迷期を迎える昨今、海藻の即席味噌汁「MISO SOUP」を2019年にリリース。
即席味噌汁の概念を変える逸品となり、沢山のお客様からリピートを頂戴しております。
今後もお客様がワクワクするような新商品を探求し続け、ムラカミとしての価値をお届けしていきます。
三陸海藻の本来の風味・食感・味わいを前面に押し出し、登米市のヤマカノ醸造製造の仙台味噌使用調味みそをベースに、24時間海風を浴び育つことで甘みが増した「南三陸ねぎ」、焼麩も大崎市の老舗メーカーの手作り焼麩、デザインパッケージは登米市の一筆デザイナーのデザイン、包装紙も気仙沼在中のマスキングテープちぎり絵デザイナーの作品と、オール宮城県産の食材と技でつくられる即席お味噌汁です。