ホーム > 出展企業紹介
掲載情報は平成28年4月28日現在の登録内容です
震災を機に生まれた『手わざ笹かまぼこ』を始め、「焼く・揚げる・蒸す」の匠の技を生かした蒲鉾の数々をお届けします。昨年6月に発売の『みやぎの雫』は、「第40回宮城県水産加工品品評会」にて「農林水産大臣賞」、「優良ふるさと食品中央コンクール」にて「農林水産省 食料産業局長賞」等、数々の栄に浴しました。
みやぎの雫・・6種類の宮城県産野菜(ごぼう・ずんだ・かぼちゃ・赤ピーマン・柚子・雪菜)を練りこんだチーズinかまぼこ。海鮮蒲鉾・・かに・えび・紅鮭・牡蠣の4種の魚介を載せて蒸し上げたお寿司のような蒲鉾。
練り製品の製造全般
-
笹かまぼこ 揚げかまぼこ 蒸しかまぼこ
〒981-1226
宮城県名取市植松字入生48-1
022-784-1239
022-784-1250
- 佐々木 圭亮
© 2016- Tohoku Reconstruction Fishery Products Exhibition 2016