ホーム > 出展企業紹介
掲載情報は平成28年5月12日現在の登録内容です
「美味しくて健康によい昆布」をもっと手軽に食べられるように、独自の切削技術の開発により、 昆布の硬い繊維を食べやすく薄くスライスすることに成功しました。それが「花けずりこんぶ」で、材料は北海道産の高級真昆布の中から、特に肉厚のものを厳選しております。
花けずりこんぶ(麺類・湯豆腐・冷奴・納豆・味噌汁・漬物・スープ・パスタにふりかけるだけで、自然のままの昆布の旨みと栄養を堪能できます。)
昆布の硬い繊維を薄くスライスでき、さらにふわっとソフトな食感を生み出す切削技術 (特許№2506029)
北海道・かやべ産昆布、鹿児島・枕崎産かつお節
花けずりこんぶ、かつおこんぶ、粉末昆布、出し昆布
〒027-0096
岩手県宮古市崎鍬ケ崎第7地割15-6
0193-63-5117
0193-63-5127
- 辻見重勝
© 2016- Tohoku Reconstruction Fishery Products Exhibition 2016